鶏とシャキシャキ野菜の胡麻ラーメンサラダ
サラダ、スープ調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- 冷凍中華麺
- 1食
- ごまクリーミィドレッシング
- 100g
- めんつゆ
- 10g
- もやし
- 20g
- 水菜
- 15g
- 蒸し鶏
- 25g
- ラー油
- 適宜
- ミニトマト
- 3ヶ
- レンコンチップ
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
作り方
- ドレッシング90gとめんつゆを合わせておく。もやしはボイルし、水菜は適度な大きさにカットする。
- 冷凍中華麺をボイルし、冷水にさらして水気をきり①のドレッシングと合わせ皿に盛る。
- ①の野菜と蒸し鶏にドレッシング残り10gをからめ、②の上にのせてラー油をかける。
- 仕上げにミニトマト、白ごま、フライドレンコンをトッピングする。
コツ・ポイント
冷凍中華麺は、通常よりも若干長めにボイルしましょう。麺は良く冷やし、しっかりと水分をきってからドレッシングに合わせるとよく絡みます。