豚肉と焼きなすの冷しゃぶサラダ
サラダ、スープ調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- 豚ばらスライス
- 100g
- 冷凍焼きなす
- 6個
- だしぽん酢(4種の柑橘入)
- 30cc
- 大根おろし
- 30g
- 水菜
- 20g
- みょうが
- 5g
- 大葉
- 1/2枚
- 白ごま
- 適宜
作り方
- 冷凍焼きなすは、解凍し半分の大きさにカット、豚肉はボイルし冷水で冷まして水気をきり、適度な大きさにカットする。
- 器に水菜、焼きなす、豚肉を盛りつけ、大根おろし、みょうが千切り、大葉きざみ、白ごまをトッピングする。
- 仕上げにだしぽん酢をかける。
コツ・ポイント
冷蔵庫で1時間ほどだしぽん酢で漬け込んでも味がしみておいしく召し上がれます。