1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 豚肉と焼きなすの冷しゃぶサラダ

豚肉と焼きなすの冷しゃぶサラダ

サラダ、スープ

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

豚ばらスライス
100g
冷凍焼きなす
6個
だしぽん酢(4種の柑橘入)
30cc
大根おろし
30g
水菜
20g
みょうが
5g
大葉
1/2枚
白ごま
適宜

作り方

  1. 冷凍焼きなすは、解凍し半分の大きさにカット、豚肉はボイルし冷水で冷まして水気をきり、適度な大きさにカットする。
  2. 器に水菜、焼きなす、豚肉を盛りつけ、大根おろし、みょうが千切り、大葉きざみ、白ごまをトッピングする。
  3. 仕上げにだしぽん酢をかける。

コツ・ポイント

冷蔵庫で1時間ほどだしぽん酢で漬け込んでも味がしみておいしく召し上がれます。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ