生ハムとたまごのサラダパフェ
サラダ、スープ調理時間:5分
このレシピに使っている商品
材料
- グラノーラ
- 15g
- トレビス
- 10g
- アボカド
- 30g
- だし香るしっとり玉子焼き
- 1/8パック
- ミニトマト
- 1.5ヶ
- 冷凍白玉
- 3ヶ
- ソフト生ハムスライス
- 2枚
- 大葉と玉葱のクリーミィドレッシング
- 10g
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
- グラスにグラノーラ、適度な大きさにカットしたトレビス、アボカド、解凍した白玉、ミニトマトを重ねる。
- ボイルして角切りにした玉子焼き、ブロッコリースプラウトをトッピングし、花に見立てた生ハムを飾る。
- ドレッシングを添えて提供する。
コツ・ポイント
生ハムは、横半分にカットをして端から巻いていき仕上げに外側を箸でふんわりと広げて花びらに見立てます。