1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 海老の2色チーズフォンデュ

海老の2色チーズフォンデュ

魚介料理

調理時間:15分

材料

オリーブオイル
15cc
きざみにんにく
3g
玉ねぎ
30g
ボイルサラダむきえび
10尾
モントレ―ミックスチーズ
100g
シュレッドレッドチェダーチーズ
40g
バケット
4切れ
冷凍ブロッコリー
4ヶ
ミニトマト
4ヶ

作り方

  1. オリーブオイルを熱したパエリアパンにきざみにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 次にエクセレントチーズとチェダーチーズを入れて溶かし、解凍したえびをのせる。
  3. 仕上げにバーナーでチーズの表面を炙る。
  4. トーストしたバケット、解凍したブロッコリー、ミニトマトを添える。

コツ・ポイント

チーズは加熱し過ぎると油分が浮いきてしまうので注意しましょう。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ