海老の2色チーズフォンデュ
魚介料理調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- オリーブオイル
- 15cc
- きざみにんにく
- 3g
- 玉ねぎ
- 30g
- ボイルサラダむきえび
- 10尾
- モントレ―ミックスチーズ
- 100g
- シュレッドレッドチェダーチーズ
- 40g
- バケット
- 4切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 4ヶ
- ミニトマト
- 4ヶ
作り方
- オリーブオイルを熱したパエリアパンにきざみにんにく、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 次にエクセレントチーズとチェダーチーズを入れて溶かし、解凍したえびをのせる。
- 仕上げにバーナーでチーズの表面を炙る。
- トーストしたバケット、解凍したブロッコリー、ミニトマトを添える。
コツ・ポイント
チーズは加熱し過ぎると油分が浮いきてしまうので注意しましょう。