彩り野菜とチーズのグレインズサラダ
サラダ、スープ調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- 和風イタリアンドレッシング
- 30g
- 玄米(炊いたもの)
- 60g
- ダイスチーズ
- 20g
- きゅうり、トマト、スナップえんどう、人参、コーン
- 各20g
- ホールコーン、ブラックオリーブ
- 各15g
- レタス
- 20g
- ローズマリー
- 適宜
作り方
- 玄米は、炊飯器の玄米用メモリの水分量で炊飯し冷ましておく。
- 人参、スナックエンドウは下茹でをしておく。野菜は、それぞれ賽の目切りや一口大にカットする。
- ボウルに玄米と野菜、ダイスチーズを入れて、ドレッシングを加えて味を調え器に盛り付け、仕上げにレタスとタイムを添える。
コツ・ポイント
玄米が無い場合は、冷やご飯を使用してライスサラダとしてもおいしく召し上がれます。