ピリ辛ガーリックの彩りまぜそば
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- 冷凍中華麺
- 1食
- 和風イタリアンドレッシング
- 60g
- ラー油
- 少々
- チャーシュー
- 30g
- もやし、赤黄パプリカ
- 各30g
- メンマ、きざみオクラ、長ねぎ
- 各20g
- ニラ
- 40g
- フライドガーリック
- 3g
- 卵黄
- 1ヶ
作り方
- 具材はそれぞれカットしておく。オクラは解凍する。もやしはボイルしておく。
- 冷凍中華麺はボイルし、冷水にさらして水気をきる。
- ボウルにドレッシング、ラー油を入れて混ぜ合わせ、①の麺を加えてからめる。
- 器に麺を盛り付け、具材をのせ、卵黄、フライドガーリックをトッピングして、仕上げにラー油をかける。
コツ・ポイント
冷凍中華麺は、通常よりも若干長めにボイルしましょう。麺は良く冷やし、しっかりと水分をきってからドレッシングに合わせるとよく絡みます。