シーフードのハバネロスパイシー冷製パスタ
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- ハバネロクリーミィドレッシング
- 50g
- トマトジュース(無塩)
- 50g
- 玉ねぎ
- 20g
- 茹でたて食感スパゲティ220
- 1食
- シーフードミックス
- 80g
- サラダ野菜
- 適宜
- パルメザンチーズ ニュージーランド
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- ボウルにハバネロクリーミィドレッシング、無塩トマトジュース、玉ねぎみじん切りを加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- パスタをボイルし、冷水にさらして水気をきる。
- ①のボウルに②のパスタ、ボイルして冷やしたシーフードミックスを加えてからめる。
- パスタを皿に盛付け、仕上げにサラダ野菜、パルメザン、黒こしょうをふる。
コツ・ポイント
パスタは氷水で冷やすので、規定時間よりも長めに茹でましょう。具材をソースに合わせる際はしっかりと水分を切ってから加えましょう。