ガーリックきのこソースのハンバーグライス
ごはんもの調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- ジューシーふっくらハンバーグ130g
- 1ヶ
- 冷凍きのこミックス
- 70g
- ローストガーリックソース
- 40g
- ご飯
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 10g
- ミックスリーフ
- 10g
- 冷凍やわらかたまご
- 1ヶ
- フライドガーリック
- 適宜
- パセリ
- 少々
作り方
- ハンバーグは沸騰したお湯でボイルする。
- 油を熱したフライパンできのこミックスを炒め、ローストガーリックソースを加えて温めてハンバーグを加える。
- 皿にご飯を盛り、ハンバーグとソース、たまごをのせてフライドガーリック、パセリをトッピングする。
コツ・ポイント
ソースにボイルしたハンバーグを入れる際は、油に旨味が溶け込んでいるので汁ごと加えましょう。