たっぷりおろしのステーキごはん
ごはんもの調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- サーロインステーキ 牛脂加工
- 1枚
- 塩、こしょう
- 適宜
- ガーリックライス
- 200g
- 大根おろし
- 50g
- 貝割れ大根
- 10g
- 生おろしわさび
- 適宜
- 具材たっぷりおろしの旨たれ
- 15g
- フライドガーリック
- 少々
作り方
- 解凍したサーロインの両面に塩こしょうをし、油を熱したフライパンで焼き、休ませる。
- 熱した鉄板に、温めたガーリックライス、カットしたサーロインステーキをのせる。
- 大根おろし、貝割れ大根、わさびをトッピングし、おろしの旨たれをかけ、仕上げにフライドガーリックを散らす。
コツ・ポイント
サーロインは焼いたあとすぐにカットはせずに、アルミホイルを被せて休ませてからカットしましょう。