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さんまときのこのさっぱり焼マリネ

魚介料理

調理時間:1時間

このレシピに使っている商品

材料

だしぽん酢(4種の柑橘入)
100cc
みりん風調味料
100cc
レンコンスライス水煮
50g
長ねぎ
50g
しめじ
30g
エリンギ
60g
舞茸
60g
さんま龍田揚げ
60g
紫玉ねぎ
15g
水菜
3g
唐辛子
1本
白ごま
適宜

作り方

  1. さんま竜田を油で揚げ、適度な大きさにカットする。
  2. フライパンを熱し、レンコン、長ねぎ、きのこ類をそれぞれ焼き色をつける。
  3. 焼きおえたフライパンにだしぽん酢、みりん風調味料を入れて一度沸騰させてる。
  4. ボウルに①と②の具材、紫玉ねぎ、唐辛子、③のたれを加えて和える。粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 器に盛り、水菜、白ごまをトッピングする。

コツ・ポイント

本みりんを使う場合は、アルコールを煮切ってから使用しましょう。

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