さんまときのこのさっぱり焼マリネ
魚介料理調理時間:1時間
このレシピに使っている商品
材料
- だしぽん酢(4種の柑橘入)
- 100cc
- みりん風調味料
- 100cc
- レンコンスライス水煮
- 50g
- 長ねぎ
- 50g
- しめじ
- 30g
- エリンギ
- 60g
- 舞茸
- 60g
- さんま龍田揚げ
- 60g
- 紫玉ねぎ
- 15g
- 水菜
- 3g
- 唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 適宜
作り方
- さんま竜田を油で揚げ、適度な大きさにカットする。
- フライパンを熱し、レンコン、長ねぎ、きのこ類をそれぞれ焼き色をつける。
- 焼きおえたフライパンにだしぽん酢、みりん風調味料を入れて一度沸騰させてる。
- ボウルに①と②の具材、紫玉ねぎ、唐辛子、③のたれを加えて和える。粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やす。
- 器に盛り、水菜、白ごまをトッピングする。
コツ・ポイント
本みりんを使う場合は、アルコールを煮切ってから使用しましょう。